Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

als Sportlehrer mit der Zusatzausbildung im Klettern freut es mich Ihnen mitteilen zu dürfen, dass dieses Schuljahr erstmalig das Wahlfach Klettern an unserer Fachoberschule Haar angeboten wird.

Was wird angeboten und ist das Ziel des Kurses?

Ziel ist der sogenannte „Toprope-“ und „Vorstiegs-Schein“ nach den Richtlinien des Deutschen Alpenvereins. Als Zertifikat erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach dem erfolgreichen Beenden des Kurses eineoffizielle Bescheinigung, die Ihre erworbenen Qualifikationen im Klettern dokumentiert. In der Regel braucht man dazu 5-6 Einheiten, aber man kann hinterher natürlich auch einfach nur Klettern oder Bouldern😊.

02  04 03

Wer kann mitmachen?

Aus organisatorischen und sicherheitstechnischen Gründen ist die Teilnehmerzahl auf maximal 9 Schüler begrenzt. Umso wichtiger ist es, dass Sie die nötige Motivation und einen gewissen Ehrgeiz mitbringen. Idealerweise haben Sie das Klettern oder Bouldern bereits einmal ausprobiert. Praktische/theoretische Vorerfahrungen im Klettern sind jedoch nicht zwingend notwendig, aber natürlich vorteilhaft.

05  06  07

Wo findet der Kurs statt und was kostet er?

Wir klettern in der Halle des SV Neuperlach direkt beim „PEP“ (Perlacher Einkaufszentrum).

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

U-Bahn (U5) oder Bus bis Haltestelle "Neuperlach-Zentrum". Dann Ausgang/Aufgang "Fritz-Erler-Straße" nehmen und links in die Fritz-Erler-Straße abbiegen. In 2-3 Minuten seht ihr dann auf der rechten Straßenseite den Sportpark.

Genaue Adresse: Fritz-Erler-Straße 3 (Ecke Ständlerstraße), 81737 München

Kurszeiten:

• Jeweils montags von 17 bis ca. 19 Uhr.
    • Termine werden von Woche zu Woche und per E-Mail bekannt gegeben.

Kosten:

• Der verbilligte Eintritt für Schüler beträgt jeweils unschlagbare 4€ und wird vor Ort selbst bezahlt.
    • Benötigtes Material (Schuhe, Gurt, ggf. Sicherungsgerät) kann man auch vor Ort ausleihen
    • Eigenes Material kann mitgebracht werden, wenn sich dieses in einem absolut einwandfreiem Zustand befindet.
    • Für mehr Informationen verweise ich Sie auf die Internetseite des SVN:

Anmeldungen bitte per E-Mail an: Max.Liebl[at]fos-haar.de

Schultheater

Seit dem zweiten Schulhalbjahr 2019/2020 gibt es an der FOS Haar einen Wahlkurs Schultheater - Dramatisches Gestalten.

Seit diesem Schuljahr beschäftigen sich die 11. und 12. Klässler also mit dem dramatischen Gestalten. Es wird improvisiert, kleine Szenen gespielt und die Stimme geübt. Im folgenden Schuljahr geht es mit den Proben für die erste große Aufführung an der FOS Haar wieder los. Damit die Schülerinnen und Schüler auch die nötige technische Unterstützung erhalten, wurden eine Bühne, Scheinwerfer und eine Traverse gekauft. Der Dank gilt dem Landratsamt München für die großzügige Anschaffung.

Interessierte Schüler können sich bei Fr. Auer und Hr. Schneider melden.

Theaterbhne

Unsere Theaterbühne

Schulsanitätsdienst

Unser Schulsanitätsdienst befindet sich aktuell im Aufbau. Erste Treffen fanden bereits statt.

Interessierte Schüler können sich bei Fr. Hertlein und Fr. Kohlei-Becker melden.

Weitere Informationen folgen.