Der Aktionsbus zur Kommunalwahl an der FOS Haar

Bald findet ein sehr wichtiges Ereignis statt: Die Kommunalwahlen 2020!

Am 15.03.2020 können viele unserer SchülerInnen daran teilnehmen und als Erstwähler/Erstwählerin entscheiden, wer in den nächsten Jahren als Bürgermeister, im Gemeinderat, als Landrat und im Kreisrat die Geschicke in unmittelbarer Umgebung unseres Wohnorts lenkt.

Um auf die Wahl vorzubereiten und darauf Lust zu machen, kam uns am Mittwoch, den 11.03.2020  der Aktionsbus „Stimme der Jugend on tour“ besuchen. Dort gab es neben Informationen zur Wahl auch die Möglichkeit, kurz selber BürgermeisterIn zu sein, gemeinsame Fotos zu machen etc.

IMG 0207 IMG 0210 IMG 0209  IMG 0211
Unsere SchülerInnen könnten sich während der  Pause oder nach dem Unterricht persönlich ein Bild machen und das Angebot wahrnehmen. Einige Klassen konnte den Bus während des Unterrichts besuchen.

Wir freuen uns sehr, dass diese sicherlich gewinnbringende, für unsere SchülerInnen auch komplett kostenfreie Möglichkeit großen Anklang fand und gut besucht wurde.