Übersicht - Veranstaltungen zur Berufsfindung

business idea 534228 340 An der FOS Haar werden viele Veranstaltungen besucht sowie an der Schule selbst durcheführt, die den SchülerInnen dabei helfen sollen den für sie passenden Beruf/Ausbildung/Studium/... zu finden.

Unter anderem wurden folgende Veranstaltunge durchgeführt bzw. stehen noch an:

• Besuch diverser Messen: Messe Einstieg, Handwerksmesse,...
  • Betriebsbesichtigungen in den einzelnen Fachrichtungen (z.B. Besuch der MTU - Fachrichtung Technik)
  • Besuch der TUM: Einführungsveranstaltung zum Thema „Studieren an der TUM“ (Vorstellung Informatikstudium)
  • Vorträge durch die Arbeitsagentur für Arbeit: Wege nach dem Abitur
  • Bewerbungscoaching
  • Persönliche Beratung

weitere zukünftige Termine:

• 13.03.20: PflegeCon (Klinikum Rechts der Isar/TUM
  • 25.03.20: JobGate (Vortrag in der Schule + individueller Beratungstermin)
  • 02.04.20: Infotag: Katholische Stiftungshochschule
  • 5./6.05.20: Vocatium (Vortrag in der Schule + Beratungstermine bei der Messe)
  • jederzeit möglich, aufgrund individueller Termine: BIZ

Im nächsten Schuljahr 2020/2021 zusätzlich:

• 29.10.20: Studien- und Berufsinfotag im Schuljahr
  • 11.12.20: Traumberuf Medien München
Zusätzlich findet eine laufende Betreuung durch Herrn Schmid von der Bundesagentur für Arbeit statt. Hier können individuell Termine vereinbart werden.

Weitere nützliche Informationen finden die SchülerInnen zudem an der Infowand am Ende der Aula rechts. Dort werden aktuelle, offene Ausbildungsplätze sowie Informationen zu Studieninformationstage veröffentlicht.