Schülerinnen der FOS Haar gestalten Lern- und Wohlfühlraum

Im ersten Halbjahr führten zwei Schülerinnen der FOS Haar ein besonderes Projekt im Rahmen ihres Praktikums an der Grundschule am Jagfeldring durch.

GS Projekt

Mit nur 50€, ein paar schon vorhandenen Materialien und jeder Menge Kreativität sowie Engagement verwandelten sie einen eher tristen Differenzierungsraum in eine Wohlfühloase. Der Raum wird seither von der ganzen Schulfamilie der Grundschule am Jagfeldring noch lieber genutzt. Vor allem die Kinder der angrenzenden Ganztagesklasse freuen sich, dort ihre Aufgaben zu erledigen.

Neben solch kreativen Arbeiten konnten die beiden Schülerinnen im Rahmen ihres Praktikums auch in die Lehrerrolle hineinschnuppern und lernten durch die enge Verzahnung verschiedener Berufsgruppen (Lehrer, Sozialarbeiter, pädagogische Betreuungslehrkräfte, Mittagsbetreuung und Vhs) viele verschiedene Aufgabenbereiche kennen.

Wir, die Fachoberschule, freuen uns sehr über das große Engagement unserer Schülerinnen und deren Beitrag zu einer noch bessseren Lernumgebung an der Grundschule.

Toll gemacht!