Einladung zum Online-Elternsprechtag am 26.11.20

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

inzwischen sind die ersten Wochen im neuen Schuljahr vergangen und Sie haben die ersten Herausforderungen gemeistert. Deshalb ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um Gespräche zwischen Eltern, Lehrkräften und Ihnen zu führen und gemeinsam zu überlegen, was wir für einen möglichst erfolgreichen Verlauf des weiteren Schuljahres tun können.

Wir laden Sie und Ihre Eltern deshalb herzlich zu unserem Online-Elternsprechtag am Donnerstag, den 26. November 2020, von 18.00 bis 20.00 Uhr ein

Bitte beachten Sie dazu das Einladungsschreiben mit weiterführenden Informationen zu Ablauf und Organisation des Online-Elternsprechtags.

Wir freuen uns auf einen gewinnbringenden Austausch.

Erste-Hilfe Kurs

Unsere Schülerinnen und Schüler im Notfall bestmöglich versorgen zu können und als Kollegium in Notsituationen effektiv zusammenzuarbeiten, ist uns eine Herzensangelegenheit.

Immer wieder auftretende Notfälle in den verschiedensten Bereichen machen es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden – keine Frage also, dass wir auch in Zeiten von Corona (unter verstärkten Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen versteht sich) unseren Blick bereits wieder motiviert auf das nächste Schuljahr richten.

Deshalb haben 14 Kolleginnen und Kollegen diese Woche nach dem Unterricht an zwei Nachmittagen an einer Ausbildung in Erste Hilfe teilgenommen und sich damit als Betriebliche Ersthelfer qualifiziert.

ErsteHilfe4 ErsteHilfe5  ErsteHilfe6

Unsere neue Ausstattung für das Schultheater

Seit diesem Schuljahr beschäftigen sich 11. und 12. Klässler mit dem dramatischen Gestalten. Es wird improvisiert, kleine Szenen gespielt und die Stimme geübt. Im folgenden Schuljahr geht es mit den Proben für die erste große Aufführung an der FOS Haar wieder los. Damit die Schülerinnen und Schüler auch die nötige technische Unterstützung erhalten, wurden eine Bühne, Scheinwerfer und eine Traverse gekauft.

Der Dank gilt dem Landratsamt München für die großzügige Anschaffung. Vielen Dank auch an die fleißigen Helfer, die beim Tragen und Entpacken der Ausrüstung geholfen haben!

Wir freuen uns schon auf spannende Inszenierungen auf der neuen Bühne!

Theater  Theaterbhne
 Entpacken der neuen Ausrüstung  Die fertig aufgebaute, neue Bühne

SMV: Mottowoche und Pizza-Essen

Trotz Corona sollen unsere FachabiturientInnen eine möglichst "normale" Vorbereitungszeit auf das Fachabitur erleben. Die SMV hat deshalb von Montag, 18.05, bis Mittwoch, 20.05, eine wie an vielen Gymnasien und Fachoberschulen vor der Abiturzeit übliche Mottowoche ins Leben gerufen. Jeder, der wollte, konnte sich entsprechend des gewählten Mottos kleiden. Auch die Lehrkräfte wurde aufgerufen mitzumachen und sich z.B. in Tracht zu kleiden oder ihre Kleidung einem Gender-Change zu unterziehen.

Am 27.05. gab es eine weitere gemeinsame Aktion und so aß die gesamte Schule gemeinsam Pizza. Koordiniert durch die SMV erhielt jeder SchülerIn seine bestellte Pizza und konnte diese im Klassenverband verspeisen. Obwohl durch Corona die Pizzen mit entsprechendem Abstand und unter Einhaltung aller nötigen Hygieneregeln gegessen wurden, war es eine gelungene Aktion um die Vorbereitungszeit zum Fachabitur noch angenehmer zu gestalten.

Pizza